“忠心为党为国,不忘初心使命”--教辅单位联合党总支第三党支部参观关向应纪念馆

发布时间:2019-06-14  阅读数:22

5月23日,教辅单位联合党总支第三党支部组织全体党员前往位于大连金普新区向应街道的辽宁省中共党史教育基地---关向应纪念馆,开展主题为“忠心为党为国,不忘初心使命”的党日活动。


纪念馆大厅里庄严肃穆,首先映入眼帘的便是关向应同志的半身铜像,上面镌刻着“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死”毛主席的亲笔题词,天花板上的四十四盏五角星灯,代表着关向应同志光辉而又短暂的四十四年革命生涯。大家跟随解说员,结合馆内展出的大量实物和珍贵的照片,全面了解了关向应同志一生的光辉历程,纯洁无暇的党性,坚定不移的阶级立场,艰苦奋斗,鞠躬尽瘁的精神,廉洁奉公,勤俭为民的品质,深深打动着的每一位参观者,崇敬之情油然而生。在参观学习过程中,党员同志们边听边记,深深缅怀为争取民族解放、国家独立而牺牲的革命烈士,同时也为民族复兴、国家富强的大好今天感到由衷的自豪。

 

 随后,大家还参观了关向应故居、延安窑洞、英雄衣冠冢、红三军指挥所等革命教育圣地。

通过此次党日活动,进一步坚定了党员们的理想信念,增强了党性意识,激励着我们继承老一辈革命家的革命遗志,肩负起历史赋予的责任和使命,忠党爱国,不忘初心,立足本职,开拓进取,为更加美好的明天不断努力奋斗。

 

 

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3255517