“知网杯”百科知识竞赛决赛暨我校2019年“读书月”活动闭幕式在图书馆举行

发布时间:2019-06-11  阅读数:81

6月5日下午,由图书馆、校团委主办,文学社承办的 “知网杯”百科知识竞赛决赛暨我校2019年“读书月”活动闭幕式,在图书馆报告厅举行,副校长任文东、相关部门领导、数据库商受邀参加了闭幕式。闭幕式由教辅单位联合党总支书记冯振威主持

 

                                            教辅单位联合党总支书记冯振威主持闭幕式

“知网杯”百科知识竞赛决赛在闭幕式前举行。这是我校2019年“读书月”系列活动之一,以“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,迎接挑战”为宗旨,全校各院系积极参与。竞赛历时近一个月,顺利完成了笔试、线上投票环节。决赛现场,11个学院代表队各个表现不凡,气氛紧张而热烈。经过激烈角逐,信息科学与工程学院代表队拔得头筹,服装学院、外国语学院代表队获得亚军,纺织与材料工程学院、食品学院、生物工程学院代表队获得季军,孙峥、乔昕哲、邵雅楠三名同学获得优秀个人奖。

 

                                                  知识竞赛决赛现场

闭幕式上,大家欣赏了本届读书月各项活动的精彩瞬间,包括“中国古琴艺术赏析”、“花草茶赏析品鉴会”、“孔子与《论语》”、“手机摄影”等系列文化讲座和《学位论文撰写格式规范与参考文献引用》专题讲座五场讲座,博看杯“最美朗读者”朗读大赛、“超星杯”读者之星征文大赛、全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示大赛、“知网杯”百科知识竞赛四大比赛,以及全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”获奖作品展、图书漂流等。随后,揭晓了各项比赛获奖名单。副校长任文东、宣传部常务副部长邓桂瑜、学生工作部副部长张媛媛、校团委副书记全绍华、图书馆馆长秦伟及数据库商代表为获奖师生颁发证书。

 

 

                                           副校长任文东为获奖学生颁奖

                                         宣传部常务副部长邓桂瑜为获奖学生颁奖

                                        学生工作部副部长张媛媛为获奖学生颁奖

                                            校团委副书记全绍华为获奖教师颁奖

                                             图书馆馆长秦伟为获奖学生颁奖

                                          数据库商代表为获奖学生颁奖

    颁奖期间,伴随曼妙的舞姿校合唱团用精湛的唱功,生动演绎了融入宋词《如梦令》全词、如今深得大众喜爱并广为传唱的歌曲《知否,知否》,寥寥数语,百转千回,动人心弦,再现了中国古典诗词的隽永韵味及经久魅力;四位“最美朗读者”获奖者,现场奉上《读中国》诗朗诵,用抑扬顿挫、铿锵有力的声音,饱含深情地吟唱中华民族纵横跌宕的历史、辉煌灿烂的文明,令在场观众心潮澎湃,为之动容。

合唱团表演《知否知否》

                                            朗读大赛获奖选手诗朗诵《读中国》

最后图书馆馆长秦伟致闭幕辞,他首先致谢给予本届“读书月”活动大力支持的各相关部门及领导、全体工作人员和数据库商,同时向获奖师生表示祝贺。在简要回顾了本届“读书月”系列活动后,秦伟着重阐述了阅读对于人类文明传承和个人成长的重要意义,并激励大家珍惜光阴,坚持阅读。最后,他宣布本届“读书月”活动圆满结束。

 

                                          图书馆馆长秦伟致闭幕辞

 

 

                                                   文/王洪波

                                                   图/崔常琪、校文学社

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3169923