教辅单位联合党总支召开专题会议落实学校重点工作

发布时间:2019-05-17  阅读数:20

58日上午,教辅单位联合党总支委员与支部书记在图书馆101室召开专题会议落实学校近期各项重点工作。会议由总支书记冯振威主持。

会议首先由党总支宣传委员赵琛同志发言,重点传达了学校宣传思想工作会议精神,明确了学校关于基层党组织宣传思想工作的要求,尤其是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进思想政治工作,落实教职工政治理论学习制度,并对师德师风建设工作以及落实意识形态工作责任制的要求进行了详细解读。会议研究了意识形态工作,并结合当前形势对意识形态和防止宗教渗透工作情况进行研判。

党总支统战委员曹永红同志结合落实学校统一战线工作领导小组会议精神发言,表示要加强对统一战线工作的组织领导,完善统战格局,树立正确的宗教观,将宗教理论学习内容列入党总支理论学习中心组学习计划,积极稳妥地开展民族宗教工作,要利用教辅优势搞好统战工作,团结带领民主党派成员和党外人士为学校发展献计献策,有效发挥其在学校和社会发展建设中的作用。

党总支纪检委员郁玲同志结合学校全面从严治党工作会议精神详细解读了学校相关文件强调要落实学校全面从严治党工作计划和重点工作,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的建设,不断提高政治站位,突出政治功能,落实全面从严治党责任制,做好党风廉政建设和反腐败工作,加强作风建设,开展警示教育活动,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

最后,冯振威强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党的教育方针,加强基层党组织建设、加强干部队伍建设,认真落实党建责任制,落实一岗双责,加强全面从严治党和党风廉政建设;要不断加强党组织制度建设与执行,制定工作计划并积极实施,坚持问题导向,狠抓工作落实,保证党总支政治核心作用的发挥;要加强师德师风建设,开展思想政治学习教育,掌控意识形态工作的话语权、主动权,为学校高质量发展提供坚强政治、思想和组织保证。

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3070891