图书馆成功举办手机摄影讲座

发布时间:2019-04-19  阅读数:50

4月17日下午,图书馆在第二会议室成功举办了手机摄影讲座,本次讲座是“4.23”世界读书日系列文化讲座之一,以“我拍了小米手机的样片”为主题,特邀我校诸多官方宣传照片拍摄者、小米公司签约影像顾问孙洪斌老师主讲,吸引了近百名摄影爱好者参加。

讲座现场,孙老师展示了自己拍摄的部分人像、美食、纪实摄影作品,并分享了多年积累的摄影技巧与心得;台下读者兴趣盎然,不仅被一件件作品所惊艳,也叹服于孙老师的专业素养,更为他的独特感悟所感染。

 

 

本次讲座为我校手机摄影爱好者提供了交流、学习、提高的良好机会,丰富了校园文化生活。同时,随着手机功能的日益强大,手机在当代社会生活中发挥愈加不容置疑的作用,本次讲座贯彻的理念让人耳目一新,那就是在摄影触手可及的今天,将手机摄影作为一门艺术、一种修行嵌入到日常生活,进一步提高摄影水平,通过手机镜头丰富视觉世界的同时充实精神世界,提升审美能力和生活品味。

                                                                                    文王洪波

                                                                                    图丛全滋

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:2938046