图书馆“4.23”世界读书日系列文化讲座之“中国古琴艺术赏析”成功举办

发布时间:2019-03-29  阅读数:0

为了推动世界读书日活动,326日下午,图书馆举办了一场题为“中国古琴艺术赏析”的讲座。

我们有幸邀请到了大连古琴研究会成员青年女琴人郭筱婉老师,来做这场讲座。郭老师以图文形式讲解了古琴的历史、结构等基础知识,让读者了解到古琴作为琴棋书画之首,有着三千年以上历史,是汉文化的瑰宝。老师又以现场弹奏古琴经典曲目的形式,让大家欣赏到古琴的演奏技法,聆听了古琴清幽的韵味。

 

讲座的最后是师生互动环节,大家就感兴趣的问题积极提问、近距离接触古琴。郭老师还现场指导读者弹奏古琴的指法,演示如何调琴。

 

本场讲座既传播了古典文化艺术,提升了读者的文化素养,又推广了图书馆的阅读理念,可谓一举多得。接下来,围绕世界读书日,图书馆还会推出一系列讲座,请广大读者持续关注。

 

 

 

                                                       

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3255516