教辅单位联合党总支理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神

发布时间:2019-01-16  阅读数:31

1月10日上午,教辅单位联合党总支理论学习中心组在图书馆101室召开学习会议,就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了深入研讨学习。总支委员、图书馆馆长秦伟领学并做重点发言。会议由总支书记冯振威主持,教辅单位科级以上干部参加学习。

秦伟通过对习近平总书记重要讲话精神的解读,详细地介绍了“改革开放的历史地位”、“毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为主要代表的中国共产党人以及十八大以来的党中央对于改革开放的历史贡献”、“改革开放的演进历程”、“改革开放的历史成就”、“改革开放的宝贵经验”、“改革开放的伟大精神”六个方面内容。与会人员认为,习总书记的重要讲话系统描绘和科学总结了40年波澜壮阔的改革开放历史,充分肯定了中国人民具有伟大的梦想精神,正确揭示并指明了继续前进的光明道路,是一篇光辉的马克思主义文献。

通过此次学习,与会人员深入了解了我国改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,深刻认识到改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,进一步感受到坚定不移将改革进行到底、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

冯振威传达了辽宁省委经济工作会议精神,强调要按照省委部署和要求,“重实干、强执行、抓落实”做好本职工作,以新气象新担当新作为推动学校高质量发展,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

                                  图/文 王学军

 

                              教辅单位联合党总支

                                 2019.1.10

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3070883