董学祯同志个人总结

发布时间:2019-01-15  阅读数:48

董学祯,男,汉族, 1985年7月出生,中共党员,大连工业大学非全日制硕士研究生在读,专业技术中级职称。2008年8月大学毕业留校参加工作,2008年8月任辅导员,2013年9月任教务处实践教学科科员职务,2017年11月任大连工业大学工程实践与创新创业教育中心科员职务,2018年1月起受聘担任工程实践与创新创业教育中心综合办公室主任(试用),试用期1年。

2018年在上级党组织及部门领导的指导帮助下,在同事的关心、支持与配合下,各项工作圆满完成,并得到领导和师生肯定,现个人总结如下:

在思想建设方面:

热衷于本职工作,严以律己,遵守学校各项制度,严格要求自己,摆正工作位置,时刻持续“谦虚,谨慎,律己”的工作态度,在领导的关心培养和同事们的帮助支持下,用心进取,努力提高自我,始终勤奋工作,认真完成任务,履行好岗位的职责。认真学习党的纲领、文件、通知及总书记重要讲话,学习榜样人物,关注时事,坚持理想,坚定信念,严格遵守党的政治纪律,贯彻执行党的路线、方针、政策。坚持正确的世界观、人生观、价值观,并用以指导学习、工作和生活实践。坚持用最新的理论成果开拓思维、武装头脑,不断加强党性锻炼,提高理论素养,坚定理想信念。

在日常工作中:

在工作期间主要负责大学生创新创业竞赛的组织管理、创新创业基地建设、创新创业成果孵化等工作,本着作风务实,敬业精业的工作态度,对待本职工作勤勤恳恳,天天提早上班,推迟下班,加班加点。对待事务一丝不苟,从不敷衍了事,不摆花架子,不搞形式主义,总是从实际出发,尽己所能,踏实肯干,谨慎认真,善于听取他人意见,博采众长,不断完善自我,取得了多项成绩。

工程实践与创新创业教育中心是一个新生部门,综合办公室意义重大,一方面有着办公室的职能,另一方面也挑着工程实践与创新创业的重担,起着“双肩并担”的效果。在担任工程实践与创新创业教育中心综合办公室主任期间,除积极完成各项办公室任务外,各项创新创业工作也没有落下半分。2018年协助部门起草《大连工业大学院级创新创业中心建设方案》等各项管理制度、计划总结报告,组织各类校内创新创业赛事80余项,承办“辽宁省大学生工业设计竞赛”,组织“沙河口区创业大赛”“大连市创业摄影大赛”“工商银行杯大学生创业大赛”“华为创新创业巡回演讲大连行”等双创活动,积极联系产教融合校政、校校、校企协同创新工作,与大连市创促办、市创业中心、沙区政府等政府创新创业部门保持着良好的联系,与工商银行、华为公司、大兵消防等关注双创教育的企业密切交流合作。协助完成“工大聚核坊”大学生创新创业孵化基地建设工作,目前该基地已揭牌落地并投入使用。集全校创新创业学生骨干力量,协助中心创立大学生创新创业活动社团FOCUS-CLUB,积极参加各级各类创新创业活动,营造学校创新创业教育良好氛围。审核评估期间,部门成员勠力同心,积极准备,赢得评估专家的认可与称赞。

在廉政建设方面:

在廉政方面,本人严格遵守党风廉政建设有关规章制度和规定,注重自身建设,自我约束,以身作则,严于律己,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微,挡得住诱惑、耐得住清贫、经得起考验。兢兢业业工作、清清白白做人,勤劳朴实,敢于吃苦,团结群众,待人诚恳,时刻做到自重、自醒、自励,自觉抵制不正之风与腐败侵袭,奉公守法,以刚正清廉为荣,用自己的实际行动不负人民教师的光荣称号。

缺点与不足:

1.工作中细心有余,魄力不足,有时“前怕狼后怕虎”。

2.工作勤奋但欠缺灵活,创新意识较为薄弱,容易墨守成规,有时爱钻“牛角尖”。

3.学习不深不细,理论联系实际还不够深入,处理问题还不够成熟。

在接下来的工作生活中,我将通过不断地学习,努力克服自身缺点,磨练意志,端正态度,寻求高质、高效的工作方法,以更加高昂的姿态和饱满的精神为学校师生服务,为我校创新创业教育的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

                                  

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3070927