图书馆邀请超星公司专家做《智慧图书馆》专题讲座

发布时间:2018-07-06  阅读数:106

75日下午,超星公司专家一行四人应图书馆邀请为我馆做专题讲座。超星公司总经理王进、江苏省图书馆业务管理部主任吴政等以及我馆部分业务骨干馆员出席并认真听取专题讲座。

王进经理以《新一代智慧图书馆服务平台》为题,详细介绍了智慧图书馆服务平台所涵盖的中央知识库、纸电一体智能采选系统、纸电一体智能编目系统、智慧管理系统。王经理在培训中讲到,新一代智慧管理平台通过云计算、大数据实现图书馆资源一体化、服务一体化和智慧化。讲座结束后,几位专家与大家进行了座谈。

专题培训结束后,馆领导对超星公司专家到我馆做专题培训讲座表示感谢。通过这次培训,大家对智慧图书馆的概念和内涵有了明确的认识,开拓了眼界,更新了理念,将对推动图书馆各项工作的发展大有裨益。

 

 

 

文/图 韩冰

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:1899885