多家媒体报道我校图书馆携机械工程与自动化学院团委走进大连图书馆《有声阅读》活动

发布时间:2018-06-15  阅读数:158

      近日,辽宁日报新媒体、大连日报、搜狐新闻以及今日头条等多家媒体报道我校图书馆携机械工程与自动化学院团委走进大连图书馆《有声阅读》活动,在社会各界引起了广泛的关注。原文转载如下:

613日下午,“大连工业大学图书馆携机械工程与自动化学院团委走进大连图书馆《有声阅读》”活动在大连工业大学图书馆报告厅举行。 活动由大连工业大学图书馆刘艳红担任总策划,旨在进一步营造“书香校园”的浓厚氛围,激发学生们的读书热情,培养学生阅读名著、大声朗读的能力,让经典作品浸润心灵。

大连图书馆《有声阅读》公益活动走进大连工业大学

      记者在现场看到,在介绍了杨绛先生生平之后,大连图书馆《有声阅读》栏目主持人杨杨登场,她带领大连工业大学10名优秀大学生作为“读书人”录制杨绛作品《我们仨》。在学生们悦耳的声音与丰富的感情中,杨绛笔下生活的乐韵与惬意自然流淌,让听众们深受感染,为之震撼。活动最后,300余名学生共同宣读“读书感悟”,将现场气氛推向高潮。他们大声喊出:“我是工大学生,我爱阅读,阅读使人快乐……”激昂的声音在报告厅回荡,阅读的魅力光芒四射。

大连图书馆《有声阅读》公益活动走进大连工业大学

      据了解,此次活动是大连图书馆《有声阅读》栏目自20176月开播以来第一次走进高校录制,活动丰富了大连工业大学图书馆的阅读推广方式、延伸了推广内容,让读者通过有声朗诵感受到了经典的魅力,有效推动了“书香校园”建设。

此次活动的成功举办也意味着,让感情通过声音表达、让经典通过有声阅读推广,不仅能丰富读者在传统视觉阅读基础上的阅读形式,也能使图书馆阅读推广的组织与开展更加多彩。(辽宁日报 王荣琦)


 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3255487