学校有关领导一行对教辅单位联合党总支全面从严治党工作进行调研指导督查

发布时间:2018-06-08  阅读数:104

       6月8日上午,校党委书记葛继平、纪委书记连永祥及相关职能部门负责人深入教辅单位联合党总支,对落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作进行调研指导督查。教辅单位联合党总支委员会委员,党支部书记,各单位行政负责人参加本次会议。会议由葛继平书记主持。

调研指导督查会议现场

首先,教辅单位联合党总支书记冯振威分别从总支、支部以及五个教辅单位层面介绍了近期工作情况,重点围绕教辅单位联合党总支开展的党建重点工作、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党风廉政建设、意识形态工作、新时期统一战线工作、落实党建工作主体责任和党组织书记第一责任人责任情况、抓党建工作中存在的突出问题、原因分析以及改进措施等8个方面进行阐述。

党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别从二级党组织制度建设、教辅单位在迎接校庆服务工作、党建工作创新、意识形态工作以及党风廉政建设等方面提出建议。
  连永祥首先肯定了教辅单位联合党总支的工作,同时他指出,根据学校制定的党风廉政建设责任制清单,要明确各单位党政负责人、领导班子职责,各级党组织要将责任落实到位,推动学校各项工作有序开展。
  葛继平指出:教辅单位工作内容丰富、责任重大,每个部门在学校工作中都有重要贡献,缺一不可。从严治党工作具有特殊性,任务更加艰巨。同时,对今后工作提出具体要求:第一,严守党的政治纪律、政治规矩,明确党员领导干部的职责以及“三级互动”的第一责任人,党组织委员都肩负一岗双责、管党治党的使命;第二,抓党建工作要形式、内容、成效保持一致,要对制度、执行、记录都有明确的要求,做到小事不仅执行的好更要记录详实,做好存档,要确保组织建设,进一步落实支部规范化工作;第三,加大党建创新工作,力求实效,要从总支、支部层面落实党委的工作部署,科学筹划,创新方法,彰显特色。最后强调,要坚持民主集中制原则,坚持班子集体决策,落实教辅单位联合党总支政治核心作用。

最后,教辅单位联合党总支委员以及各部门领导纷纷发言,表示不忘初心,牢记使命,立足岗位,努力提升服务意识和服务本领,为我校的建设和发展做出更大的贡献。

                                                图/文 王学军

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:2069387