喜报:我馆羽毛球队在大连市高校图书馆“博看杯”团体羽毛球比赛中夺冠

发布时间:2016-11-24  阅读数:525

                             

为了加强大连市高校图书馆之间的沟通与交流,1124日,由大连市高校图书馆工作委员会主办,博看公司承办的高校图书馆羽毛球团体比赛在甘恬羽毛球馆举行。在馆领导大力支持下,队员们克服了系统训练时间短、队员伤病等困难,在比赛上发扬图书馆拼搏向上、永不放弃的精神,打出了高水平的竞技技术,经过激烈的轮番角逐,最终勇获此次比赛的冠军!

此次比赛共有来自各个高校、高职图书馆的8支羽毛球团体代表队男女共有50多名选手参加。比赛形式为混合团体赛制,出场顺序为混双、男双、女双、男单、女单,每只队伍只有一名队员能够兼项,大大加大了比赛的偶然性和观赏性。我馆代表队由程毅、李春利、胡春立、田广琴、李力、孙静、姜旭芳、王学军组成。小组赛中,我馆所在小组球队只有大连民族学院给我们略带压力,其他球队我们一路过关斩将,顺利地挺进淘汰赛。与东北财经大学、大连医科大学、大连民族学院图书馆等强队相逢。在淘汰赛中,我们比的不仅是实力,更是对比赛双方队员的分析以及解读比赛能力的考验,经过领导细致分析、指挥分派,终于巧妙的淘汰了男队员实力强横的东北财经大学图书馆与大连医科大学图书馆争夺冠军。冠军的争夺拼搏的是毅力以及获得比赛的决心,队员们顶住压力,咬紧牙关,一分一分的拼,终于打败了大连医科大学代表队,取得了此次比赛的冠军。

此次比赛,我馆代表队员赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,比赛中所展出的良好体育道德风貌和竞技状态获得了比赛对手的高度赞扬。

 

                                                                                                                                                               (图/ 王学军)

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:1899938