2016年图书馆读书月活动完美落幕

发布时间:2016-05-31  阅读数:598

 2016年图书馆读书月活动完美落幕

 

     

     图书馆举办的大连工业大学读书月活动于528日落下帷幕,此次活动取得了良好的影响与阅读推广效果。今年围绕“美好人生、始于读书”的主题共开展了7项阅读推广活动,尤其是与轻化学院、校团委、文学社合办的“RSC数据库培训活动”、“CALIS开元知海·e读培训活动” 、“书友交流会”、“图书馆漂流”及此次的“朗诵比赛”、“你选书、我买单”现场选书会活动在学校范围内取得关注,参与的人数也是最多、最广泛。起到了引导和鼓励广大师生走进图书馆,与书为友,多读书、读好书的作用,同时,也配合学校开展了 “校园文化建设年”活动,加强了校园文化建设,丰富了学生们文化阅读生活。当然,图书馆不仅挖掘了现有馆藏文献资源,也开拓了网络信息服务渠道,为我校师生教学、科研以及文献获取进行服务,发挥了文化中心、教育中心、文献中心的作用。

 

     528日举办的以阅读为主题的朗诵比赛活动现场,思政部书记姜立新老师受邀参加。此次活动各个学院共11位选手代表参与,姜立新老师颁奖并作出点评。

    

      513日举办的读书交流会,是一场关于读书人的盛会。 当晚邀请了来自各学院优秀读者和几位读书爱好者进行读书交流,来自外国语学院的读书交流协会也给我们分享了精彩的读书心得。读书爱好者们相聚一堂,台下的观众也踊跃发言,纷纷上台分享自己的读书心得。接着,文学社社长为优秀读者和读书爱好者颁发奖品并合影留念。

510日至520日举办的图书漂流活动现场,累计交换图书200余册,参与人数100多人。

518日在轻化学院举办的RSCCALIS文献传递培训活动现场,研究生与教师人数达到100多人。

 

520日、27日举办的“你选书、我买单”现场选书会活动,来自各个学院的7位老师以及6名学生共挑选了1000多种图书。

                                                     

 

                              图/  王学军

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:1805208