中国学术期刊(CNKI)数据库

发布时间:2015-09-11  阅读数:20156

 中国学术期刊(CNKI)数据库

中国学术期刊网络出版总库是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截至2011年6月,收录国内学术期刊 7700多种,包括创刊至今出版的学术期刊4600余种,全文文献总量 3200 多万篇。 核心期刊收录率96%;特色期刊(如农业、中医药等)收录率100%;独家或唯一授权期刊共2000余种,约占我国学术期刊总量的30%。产品分为十大专辑:基础科学、工程科技I、工程科技II、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学I、社会科学II、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。目目前我校已购买基础科学、工程科技I、工程科技II、哲学与人文科学、社会科学I、社会科学II、信息科技、经济与管理科学八个部分。
特别提示:

CAJ 阅读器问题:

(1)各库所收录的期刊论文、博/硕士论文、会议论文及报纸全文均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式, CAJ全文浏览器 内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 CAJ 全文浏览器专用软件。

(2)如果浏览CAJ格式全文时出现空白页,请卸载计算机上的 CAJ全文浏览器 ,下载最新版的“ CAJ全文浏览器 ”专用软件重新进行安装。

(3)caj阅读器 目前不支持vista系统。

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3277727