地球灾难全记录
作者:凌霄 著
出版社:中国方正出版社
出版年:2003
页数:285
索书号:X43/1
馆藏地:第五借阅室
ISBN:7-80107-465-3

地球是人们赖以生存的故乡,从人造卫星拍摄的地球照片上看,地球是一颗蔚蓝色星球。可是,在万米高空望下去,地球的斑驳陆离、遍体磷伤就实在就点让人心疼。20世纪后半叶,人类社会的进程超越了在此以前的几个世纪,在跨入21世纪之际,在新的科技革命的浪潮冲击之下,世界正发生着史无前例的变化。以微电子、信息、生物、航天、新能源、新材料等为代表的一大批高技术的蓬勃兴起,迅速改变人类的生产与生活方式,推动着社会生产力的飞速发展。但另一方面,人口的增长、资源的匮乏、生态恶化、环境污染和灾害的频发,产生了一系列人类生存的危机,人灯社会与自然界的和谐与协调发展遭到了严重的破坏,人类居住的地球已不堪重负、灾难深重。

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:1613108