宇宙的结构:空间、时间以及真实性的意义
作者:格林 (Greene, Brian R.)  著
出版社:湖南科学技术出版社
出版年:2012
页数:591
索书号:O412.1/31
馆藏地:中文科技图书借阅处,中文图书阅览室
ISBN:978-7-5357-7139-1

    本书是讨论时空和宇宙的物理学。

    第一部分从“实在性”讨论时空,特别是量子时空;第二部分讲时间的方向性,从经典与量子的角度讨论时间箭头;第三部分讲时空和宇宙学,涉及了一些新内容,如暴胀宇宙和相关的宇宙学问题;第四部分讲大统一的起源,即从弦和膜的观点来讨论宇宙学问题;第五部分讲实在与幻想,谈一些新实验(如引力波和基本粒子的),也谈时空旅行和时间机器,还展望了弦理论的未来。

 

格林 (Greene, Brian R.)

    毕业于哈佛大学,在牛津大学获博士学位。1990年。他来到康奈尔大学物理系,1995年被聘为教授,1996年到哥伦比亚大学任物理学和数学教授。他曾在20多个国家和地区开过普及讲座和专业讲座,被公认在超弦理论中有过许多开拓性的发现。

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:1742411