你的孤独虽败犹荣
作者:刘同 著
出版社:中信出版社
出版年:2014
页数:302页
索书号:B821/407
馆藏地:中文图书第三借阅室
ISBN:978-7-5086-4505-6

孤独之前是迷茫,孤独之后是成长

“很长一段日子里,我靠写东西度过了太多的小无聊,伪伤感,假满足与真茫然 。我在意细节,算敏感。但知道体谅,算善良。我说喜欢便是喜欢,我不想回答便是真的不知道如何作答。有时我佯装镇定或笑得开心,心里总觉得自己与这个世界格格不入。不停对抗,学着顺从,冷静旁观,终明白我们都不应该是别人世界的参与者,而是自己世界的建造者。

这本书里记录了33种孤独感,希望能让你想起自己某种忘我无形的成长。

最后,愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。”


刘同,光线传媒电视事业部副总裁,青年作者。历任《中国娱乐报道》《最佳现场》等多档王牌娱乐节目总监。曾出版百万级畅销书《谁的青春不迷茫》,获2013年第八届中国作家榜年度最佳励志书。2012年以来,刘同在清华、北大、中传、武大等百所高校进行校园宣讲,每场爆满,一票难求。被中国关心下一代委员会聘为“青年榜样”。

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:1899936