你只是看起来很努力
作者:李尚龙 著
出版社:中国友谊出版公司
出版年:2015
页数:269页
索书号:B848/692
馆藏地:第三借阅室
ISBN:978-7-5057-3536-1

为什么你一直努力,却还是没有满意的成果?为什么你每天都很忙碌,却始终看不到终点?……你是真的努力了,还是,只是看起来很努力?

本书是中国优质新偶像李尚龙先生写给千万年轻人的成长和成功之书。本书以夯实别致的内容,独特另类的思考,让你在面对学业的压力,青春的迷茫,爱情的复杂中保持无畏无惧的心态,成为最好的自己。

在本书中,作者提到了很多朋友,他们有的因为父母的压力一直待在军校,有的因为和朋友爱上同一个女孩,坚持放弃了自己的爱情。有的人是在孤寂的大山之中的一面之缘,有的是教学课上的数面之交,虽是小角色,却都熠熠发光。因为他们受伤,他们坚强,他们努力,他们有勇气。

这本书的文字,没有无聊的励志。这些故事也许你生活中永远不会碰触,亦或许曾经经历,它会告诉你“只是看起来很努力”的生活状态是可怕的;它会告诉你“再好的朋友也经不起你过分直白”;它还会告诉你不要为讨好别人而为难自己,因为“你以为你在合群,其实你在浪费青春”……

47篇随笔和故事,或让人忍俊不禁,或让人潸然泪下,或让人茅塞顿开,或让人微笑释然,最终汇集成被《人民日报》盛赞的“改变千万热血青年的思维轨迹”。

李尚龙

2008年,以优异成绩考上重点军校。 2010年,荣获CCTV“希望英语”英语演讲风采大赛全国季军; 2010年同年荣获全军二等功。2011年,纵是万般阻碍也毅然退学,后加入“新东方”。

2015年,他写的文章《你只是看起来很努力》等被《人民日报》刊登,网络转载千万次;他越来越多的文章在微信、微博、知乎等平台被热传,影响着无数怀揣梦想的年轻人;上百家出版方向其伸出橄榄枝,经过6个月的磨合,本书终于问世。

 

版权所有 大连工业大学图书馆

地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 邮编:116034 电话:0411-86323591 邮箱:lib@dlpu.edu.cn 访问:3170139