首页 > 新闻公告 > 资源动态

Web of Science 核心合集、DII 和 InCites 数据库试用通知

作者:暂无 上传时间:2022-06-05 浏览次数: 返回上级


各位老师、各位同学:

为更好地帮助全体师生在近期疫情期间正常开展学习和科研,我校已开通科睿唯安 Web of Science 核心合集、DIIInCites B&A 等数据库免费试用:

 

◆开通数据库

Web of Science 核心合集

www.webofscience.com)

   - SCIE/SSCI/AHCI(回溯至1975年)
   - ESCI
   - CPCI
   - BKCI

 

德温特专利情报数据Derwent Innovations Index,简称DII

www.webofscience.com)

 

InCites B&A 分析数据库

incites.clarivate.com

 

◆开通时间

即日起至630

 ◆ Web of Science核心合集简介

Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection),包含是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

 

Web of Science核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

 

Web of Science核心合集的构成、资源数量及其回溯深度:



◆DII简介

德温特专利情报数据(Derwent Innovations Index,简称DII结合了来自Derwent  World  Patents  Index Derwent  Patents  Citation  Index 的专利信息资源,支持快速而精确的专利和引文检索,内容涵盖化学、电气、电子和机械工程等领域。借助附加的描述信息和编码以及可追溯到1963年的专利收录内容,使用者能够快速了解某一专利的重要性及其与其它专利的关系。

 

InCites B&A 简介

InCites B&A 分析数据库基于Web  of  Science核心合集数据库自1980年的客观、权威的数据,涵盖全球220多个国家或地区的14,000多所名称规范化的机构信息,拥有超过1,000种名称规范化的基金资助项目信息,还包含中国学位办分类在内的14种学科分类体系。InCites B&A 数据库拥有强大的分析功能,支持一站式的机构系统报告,拥有热力图、影响力全貌图、雷达图、散点图等多种可视化图表,满足个性化分析需求,支持快速导出数据。

 

 

◆免费学习资源

为帮助广大用户更有效地应用科睿唯安数据库产品进行科研创新、科研管理和学科服务,我们现已开启中文版 Web of Science 学习中心】,方便用户一站式获取丰富的科睿唯安产品应用技巧和培训资源。未来,我们将不断完善该学习中心的建设, 以更好地为用户而服务。

科睿唯安【Web of Science 学习中心】以您在科研或图情分析过程中遇到的问题为导向,提供了录制课程、短视频、文档等多种形式的资源,为您提供高效的通关攻略。

访问地址:【建议收藏!】

https://clarivate.libguides.com/china

识别二维码关注科睿唯安官方微信获取更多科研干货

 

技术支持:

电话:(400) 8424896

邮箱:ts.support.china@clarivate.com

 

 

 

关于科睿唯安

科睿唯安始终专注于加速创新。我们的使命是为客户提供值得信赖的信息和卓越的洞见,帮助客户解决复杂难题,洞察先机,加速创新步伐。我们的专业知识和解决方案覆盖创新生命周期的每一个关键环节,从学术研究和科学发现,到知识产权的管理保护,直至实现创新成果的商业化,涵盖学术研究和政府机构,生命科学与健康,专业服务,消费、制造和技术等各个领域。

* 微信公众号科睿唯安与本文作者对本文的全部内容以及可能附带的全部资料拥有全部知识产权,并受法律保护。网络转载请注明作者及内容来源,商业使用请联系:marketing.cn@clarivate.com