首页 > 新闻公告 > 本馆新闻

大连工业大学2021年“读百年党史,悟思想伟力”读书月活动圆满结束

作者:暂无 上传时间:2021-06-11 浏览次数: 返回上级

由我校图书馆、宣传部、校团委联合举办的大连工业大学2021年“读百年党史,悟思想伟力”读书月活动日前圆满落下帷幕。

本届读书月结合我校党史学习教育,共开展了七项活动,以线上活动方式为主,主题鲜明,内容丰富,形式新颖。广大师生员工积极响应,踊跃参与,各项活动进展顺利。

通过博看杯“颂歌献党,青春筑梦”庆祝中国共产党建党100周年朗读活动、知网杯“百年华诞 庆以笔墨”书画大赛、超星杯书签设计大赛,参赛者借助不同的艺术载体展示艺术才华的同时,多侧面多角度讴歌中国共产党百年接续奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神。通过“阅读之星”竞赛活动、“春诵夏弦 读书三余”线上读书积分活动、“万卷共知”寻知学术文献信息检索大赛、“中国知网进课堂”专题培训,激励师生充分有效利用图书馆资源,在阅读中成长,在交流中提升,学思并进,稳步超越,为自己的人生着色添彩,为中国共产党的百年华诞献礼。

 颁奖现场

 本届读书月活动旨在引领广大师生学习百年党史,传承党的优良传统,弘扬爱国主义精神,并以此为契机,引导师生养成“爱读书、多读书、读好书”的习惯,厚植“爱国、爱党、爱校”情怀,自觉把个人的理想追求融入党和国家的事业中,力争在开拓新征程中实现新作为,书写无愧于时代的精彩人生。

 

                                       文/王洪波 图/丛全滋 审稿人/刘贵伟