首页 > 新闻公告 > 党建工作

赓续红色血脉 铸牢初心使命——教辅、外语、继教三个总支联合开展党日活动到大连市烈士纪念馆瞻仰学习

作者:暂无 上传时间:2021-05-14 浏览次数: 返回上级

512日,教辅单位联合党总支、外国语学院党总支、继续教育学院直属党支部共同组织70余名党员,来到大连市烈士纪念馆瞻仰学习,缅怀革命先烈,回顾党的历程,砥砺初心使命,以此活动庆祝中国共产党成立100周年。

教辅、外语、继教三个总支联合开展党日活动

大连市烈士纪念馆位于高新园区龙王塘山麓中部,枕山抱海、松苍柏翠。庄严、宏阔的纪念馆广场上,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,阴云低垂、回风欲雨。烈士纪念碑前,深情无限、追思悠悠。全体党员肃立敬礼,敬献花篮,寄托着对英烈们深切缅怀和崇高敬意。献花毕,在外国语学院党总支书记冯振威领誓下,全体党员佩戴党徽,高举右拳、在党旗下庄重宣誓,对党和人民作出的庄严承诺。

党员宣誓

展厅内,在工作人员的讲解下,通过一尊尊人物雕塑、一件件烈士遗物、一块块展板、一幅幅照片,全体党员以中国近现代史为线索,重温了甲午战争五四运动时期、中国共产党成立抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争时期、社会主义革命建设时期和改革开放时期中共大连地方史、重大历史事件和150位英烈的光辉功绩。

活动现场

通过本次活动,党员们很受教育、洗礼、鼓舞,强烈感受到今天的幸福生活是靠无数革命先烈用鲜血和生命换来的,表示要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以昂扬姿态努力学习工作,为党育人、为国育才,以优异成绩迎接建党一百周年!

 

 

/郑培国 /刘琨、何媛媛 审稿人/伏剑森