首页 > 新闻公告 > 党建工作

教辅单位联合党总支召开党史学习教育动员会议

作者:暂无 上传时间:2021-03-29 浏览次数: 返回上级

3月26日下午,教辅单位联合党总支在图书馆第二会议室召开了教辅单位党史学习教育动员会议,会议由教辅单位联合党总支书记伏剑森主持,教辅单位全体教职工参加会议。

会上,全体参会人员通过观看视频资料,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达学习省委书记张国清同志关于党史学习教育的工作部署和要求。

伏剑森传达了学校《党史学习教育实施方案》,结合教辅单位联合党总支实际,对教辅单位党史学习教育相关工作进行部署,并提出了具体要求:一是提高政治站位,认真学习领会上级文件精神,党支部与教辅各单位协同配合,将党史学习教育落实到服务育人各环节,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;二是推动党史学习教育与实际工作相融合,坚持问题导向和目标导向,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,以实实在在的成效取信于民;三是突出学党史、悟思想、办实事、开新局,结合实际开展参观烈士纪念馆、读红书爱红书等一系列主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,注重党史学习教育融入日常、抓住经常。

会议现场

教辅单位联合党总支全体教职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以扎扎实实的学习教育成效,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会议现场

 

 

 

文/刘琨 图/韩冰 审稿人/伏剑森