首页 > 新闻公告 > 本馆新闻

大连工业大学开展“读百年党史,悟思想伟力”读书月活动

作者:暂无 上传时间:2021-04-22 浏览次数: 返回上级

为扎实推进我校党史学习教育,在学党史悟思想中促进明理、增信、崇德、力行,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,经校党委研究决定,在全校范围内开展“学百年党史 读红色经典”读书月活动。现将活动相关事宜通知如下:

一、活动目的

2021年是中国共产党成立100周年。我们党历经百年风雨,铸就了惊人伟业,依然焕发出勃勃生机与活力,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!春光潋滟,满树芳华。恰逢“世界读书日”之际,号召全校师生员工放下手机,离开电脑,拿起图书,静下心来,仔细阅读,通过读书了解历史,认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,做到读史明智,鉴往知来。要阅读红色经典,传承红色基因,尤其是学好党的历史,并从党的百年奋斗光辉历程中汲取前行的力量,坚定理想信念、牢记初心使命,弘扬正能量、唱响主旋律,不断激发干事创业的精气神。

二、活动安排

(一)活动时间

2021年4月23日-5月31日

(二)活动内容(具体内容请见附件)

活动一:大连工业大学2021年“阅读之星”竞赛活动

活动二:博看杯—“颂歌献党,青春筑梦”庆祝中国共产党建党100周年朗读活动

活动三:“春诵夏弦 读书三余”线上读书积分活动

活动四:知网杯—“百年华诞 庆以笔墨”书画大赛

活动五:“超星杯”读书标记—书签设计大赛

活动六:“万卷共知”—寻知学术文献信息检索大赛

活动七:中国知网进课堂—大连工业大学专题培训

(三)活动责任部门和协作单位

    责任部门:图书馆、宣传部、团委

协作单位:博看期刊数据库、中国知网、沈阳超星、北京金图

(四)活动联系人、地点和联系方式

联 系 人:韩冰

地    点:图书馆106室

联系方式:86323591

三、活动要求

各基层党组织要认真研究安排,鼓励师生员工积极参与读书月活动,切实抓好贯彻落实,形成全员学习、共同进步的良好局面。党员领导干部要率先垂范、以身作则,带头读书、带头学习,在学思践悟中淬炼党性、坚定理想、履职尽责。要合理安排读书学习的时间,创新学习方式方法,保证学习质量和效果。

四、活动倡议

在此读书月来临之际,特向全校师生员工提出倡议:

与书为友,让阅读成为生活的习惯和常态。每天读书一小时,每周阅读一本书。

请充分利用图书馆资源,积极参加学校在读书月期间举办的各类活动。在阅读中成长、在交流中提升,激发活力、启迪智慧。

让我们相约四月,相约在图书馆,漫步在阅读的星空下,徜徉在知识的海洋里,读党史、悟思想,从书籍中了解历史,从历史中感悟思想伟力,为自己的辉煌人生着色添彩,为学校的高质量发展注入新动能,为党的百年华诞献礼!

 

 附件:2021读书月活动方案.doc