首页 > 新闻公告 > 资源动态

畅想之星中文电子图书数据库开通

作者:暂无 上传时间:2020-11-03 浏览次数: 返回上级

 

一、数据库介绍:

畅想之星和出版社深度合作,面向B2B馆配电子图书市场建立一个集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、借阅与知识发现于一体的综合性服务平台。将出版社的电子图书输送到馆配市场。

目前该平台已经有300余家供货商入驻,提供中文、民国和古籍电子图书服务,全库电子书数量超过60万品种,均可以试读正文前十页,感兴趣的可以向图书馆荐购,本馆资源中有1万余种精品电子书可阅读全文。所有的电子书都具有出版社和作者双重授权。高清、原版,质量高,体验好,可提供全文检索。电子书内容图片均为矢量图,清晰度高,体验极佳,可以单独抽取下载。读者可以放到其pptword等文档工具中使用,可作为素材打造精美图片专题库,也可绘制成展板展示。平台提供了双授权的大量新书,在市面同类产品中最多,同时以专业类、学术类、科技类、工具类的书为主。提供电子书编目数据,可导入图书馆自动化管理系统,纳入馆藏统计册数,并做图书馆资产管理。

 

PC端访问地址:http://www.cxstar.com/dlgy.htm

APP名称:畅想阅读

手机网站:http://m.cxstar.com/

 

二、登录方法:

用微信“扫一扫”下方二维码认证为大连工业大学读者,校内校外都可选用微信登录平台阅读全文。

认证二维码

三、PC端操作方法:

1.根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开;

2.点击右上角读者登陆,选择微信登录;

3.“首页”展示新书专区、专题推荐、人气图书、大家正在阅读、下载阅读榜模块;“本馆资源”显示已购买资源,点击在线阅读即可阅读全文,若想要下载到电脑里离线阅读,需要下载阅读器。“专题推荐”是根据图书馆要求挑选的一些专题书目版块。可以根据需求按照中图法分导航或学科导航检索自己感兴趣的电子书。

四、APP端操作方法:

1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

2.安装完成后打开app 点击右下角“我的”,选择微信登录。APP端除了电子书还有300份电子报纸可以免费阅读。

五、微信端操作方法:

关注下列下方二维码,点击产品体验→畅想之星电子书即可跳转到微信端阅读平台。