首页 > 新闻公告 > 党建工作

教辅单位联合党总支深入学习贯彻《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》

作者:暂无 上传时间:2020-03-13 浏览次数: 返回上级

3月9日上午10点,教辅单位联合党总支理论学习中心组,采用视频会议形式,组织学习了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。副处级以上党员领导干部和全体总支委员参加了会议。会议由党总支书记秦伟主持。

会议首先由学报编辑部主任曹永红领学了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,然后与会同志进行了认真的研讨,大家一致认为,《规定》从职责与要求、配备与选聘、考核与评价等方面对思政课教师队伍建设提出了要求,从培养与培训、保障与管理两方面为思政课教师解决了后顾之忧。思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,是必须按照国家要求设置的课程。思政课教师是承担高校思政课教育教学和研究职责的专兼职教师,是高校教师队伍中承担开展马克思主义理论教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的中坚力量。思政课教师的首要岗位职责是讲好思政课。思政课教师要引导学生立德成人、立志成才,树立正确世界观、人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

   

    会上,秦伟同志还传达了学校有关疫情防控工作文件精神,并就相关工作进行了强调和部署。

 

                                                        文/图 曹永红 刘琨  责任编辑/秦伟