首页 > 资源 > 常用资源

EBSCOhost(ASP、BSP、TTC.)

作者:暂无 上传时间:2019-06-19 浏览次数: 返回上级

EBSCO(TTC)纺织科技全文数据库

EBSCO(ASP)综合类全文数据库

EBSCO(BSP)经管类全文数据库

EBSCO总站


EBSCOhost 系统是美国EBSCO公司的三大系统(其他两个系统EBSCOonline和EBSCOnet分别为电子期刊系统和期刊订购信息系统)之一,主要包括学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier,简称ASP)和商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,简称BSP)。数据库将二次文献与一次文献“捆绑”在一起,为最终用户提供文献获取一体化服务,检索结果为文献的目录、文摘、全文 (PDF格式)。

TTC

Textile Technology Complete (TTC) 收录大量关于纺织科学与技术相关信息,完全覆盖TTI。前身为Institute of Textile Technology制作发行之 Textile Technology Digest (纺织技术文摘),纪录二十世纪初期至今纺织科学与技术重要文献文摘。TTC索引摘要超过470种期刊,加上数千种非期刊类出版品如专著、会议记录、学术论文、技术报告与商业文章。主题涵盖生产技术、纺织产品、化学物质与染剂、合成与天然布料与纱线之特性、环境污染议题与相关化学、生物与物理主题。TTC收录超过180种全文出版物(50种纺织专业全文期刊, 50种纺织全文专著(monographs and books, 70余种纺织产业市场研究报告等)TTC 包含以下权威出版品之完整过刊:Textile Chemist & Colorist, American Dyestuff Reporter 及其前身 Textile Chemist & Colorist (回溯至1969), AATCC Review (回溯至2001), Journal of Textile Institute(回溯至1910)等。

ASP

收录年限1887年至今

主题范畴:涵盖多元化的学术研究领域,包括物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等。

数据内容17,932种期刊的索摘,提供4,709种全文期刊(其中3,901种全文期刊为同行评审[peer-reviewed]),还包括379种非期刊类全文出版物(如书籍、报告及会议论文等)。特别的是ASP1,885种全文期刊同时收录在Web of Science中,2,889种全文期刊同时收录在Scopus内。

BSP

收录年限1886年至今

主题范畴:涵盖商业相关领域的议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。

数据内容6,775种期刊索摘,提供2,166种期刊全文(其中1,075种同行评审期刊),以及28,061种非刊全文出版物(如案例分析、专著、国家及产业报告等),406种全文期刊收录在Web of Science内。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research(JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。还同时收录:Country Watch Incorporated, MarketLine, Organization for Economic Cooperation & Development1200多种知名出版社出版的国家/地区报告和20,000多种企业报告。

资源检索:

1、 进入数据库:可在输入框上方选择所要检索的数据库,一次可以选一个或多个。

2、 基本检索(Basic Search) :可以使用布尔逻辑算符和优先算符(),例如education AND (information technology); 如果输入一个字符串而没有任何算符,系统就默认为精确匹配(即检索结果包含全部字词,且顺序不便)。

3、 高级检索(Advanced Search): 在检索框中根据需要选择检索字段,输入检索词,使用逻辑算符,进行逻辑组配。充分利用检索框下的各项选择可以使检索更准确。

辅助检索:

进入数据库后,在检索页面的最上方,系统提供的其它检索途径有: 

1. 规范化主题检索(Subject Search):利用规范化主题词检索,检索效率高,相关性大。主题不是任意自定,需用系统规定的主题。因此首先要检索系统的相关主题后再实施正式检索 (具体使用方法是:点击“Subject Search”按钮进入主题词表,选择检索类型:全部、任务、产品和图书、公司或主题,键入要检索的主题词,再点击“浏览”,主题词即按字母顺序或相关性 排列出来)。

2. 期刊名称检索 (Publication):具体期刊名称的检索,了解某一期刊的大概情况。检索结果是:期刊名称、刊号、出版周期、出版者、刊物报道范围等。

3. 图片检索 (Image Collections):输入检索词,检索词之间可用逻辑算符组配。

 

                                                                                                                                                         咨询电话:86323712