首页 > 资源 > 常用资源

中国学术期刊网(CNKI)

作者:暂无 上传时间:2019-01-02 浏览次数: 返回上级

中国学术期刊网(CNKI)


《中国学术期刊(网络版)》(CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。它为国家“十五”、“十一五”国家重大电子与网络出版工程项目,并于2008年获得国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖—网络出版物奖”。

文献收录:收录了我国公开出版发行的学术期刊(含英文版)全文文献,包括基础与应用基础研究、技术研究、工程研究、工程与项目管理、技术开发、实用工程技术、行业技术发展与评论、高级科普、学科教育教学类期刊。累计收录7865种期刊,文献量达5175万余篇。其中,收录核心期刊1513种。核心期刊、重要评价性数据库来源期刊完整率高于95%;其它学术期刊完整率高于93%。文献收录期数完整率高于99%,文献篇数收录完整率高于99%。

出版时效:网络数据每日更新。平均不迟于纸质期刊出版之后2个月。原创平台、快速出版的发布流程,将期刊加工周期缩短至13天。网络首发的数字出版模式,平均提前69天(其中科技期刊平均提前78天,社科类期刊平均提前41天)与读者见面。收录年限1915年至今(4036种期刊收录回溯至创刊)。

检索字段:主题、篇关摘、篇名、关键词、摘要、小标题、全文、参考文献、中图分类号、DOI、栏目信息、基金、作者、第一作者、通讯作者、作者单位、第一单位、期刊名称、年、期、ISSNCN、来源类别。

检索结果处理支持通过分组排序检索结果进行进一步筛选,可按照科技、社科、主题、发表年度、期刊、来源类别、学科、基金、作者、机构等条件进行分组聚类,并且对于检索结果还能够按照相关度、发表时间、被引频次、下载频次进行排序。提供批量下载、按多种格式导出文献、可视化分析、在线阅读功能方便读者使用文献。

       订购范围 我馆目前在订资源为个专辑全库。

        使用方法:校园IP访问(校外VPN登录访问),若出现会员登录窗口,请选择IP登录即可。




 

                                                                                                                                                                             咨询电话:86323712